Archivo por meses: Sep PM


Vivienda en O Val

Se proyecta una vivienda en planta baja, situándola próxima al linde norte de la parcela y liberando espacio en el sur para ubicar la piscina, este emplazamiento permitirá el soleamiento durante todo el día y la protección de los vientos dominantes. El garaje cubierto se sitúa en la zona de acceso, a una cota inferior a la vivienda para adaptarnos a la orografía del terreno. La parcela presenta vistas despejadas y lejanas hacia el mar en dirección norte, por lo que se abren huecos en esta fachada permitiendo enmarcar las vistas y disfrutarlas tanto desde el interior de la vivienda como desde la zona de piscina, al disponer grandes ventanales en la zona de porche que permiten la permeabilidad de visión sur-norte.

Vivienda en O Val, Narón. Vista cierre exterior

La vivienda se compone de cuatro volúmenes claramente diferenciados, garaje, zona de día, zona de noche y espacio de comunicación entre ambas. El garaje cubierto, abierto a la parcela y situado a una cota inferior, se comunica con la vivienda a través de la lavandería/despensa. En la zona de día se sitúan la cocina, estar-comedor y porche, siendo espacios diáfanos que se pueden independizar mediante la disposición de una celosía acristalada correderas. La zona de noche integra el dormitorio principal con baño y vestidor, dos dormitorios infantiles, un estudio y un baño común. En la comunicación entre el salón y la zona de dormitorios se proyecta un espacio para albergar un pequeño gimnasio.

Vivienda en O Val, Narón. Planta de distribución

Desde la plataforma del garaje se accede a la cota de la vivienda, a cubierto por el acceso de servicio, a través de la lavandería o mediante una escalera exterior. La parcela permite disponer una rampa accesible para salvar la cota de 95 cm entre garaje y vivienda.

(más…)