Vivienda bioclimática


Vivienda en Narón

Queremos compartir el proyecto de una vivienda unifamiliar en Narón que estamos finalizando, mostraremos unas imágenes que describen la propuesta así como os justificaremos los motivos que nos han llevado al diseño de esta edificación.

Teniendo en cuenta las preferencias y requerimientos propuestos por la propiedad, la inversión económica total a realizar, así como las características de la parcela y su entorno, hemos diseñado una vivienda en dos plantas que pensamos logra responder a las necesidades planteadas, integrándose en el entorno y optimizando la funcionalidad de los espacios, así como garantizando una máxima eficacia energética, una elevada calidad constructiva con un mínimo mantenimiento. Consideramos que la calidad de la vivienda no se basa únicamente en la elección de los materiales, ni la obtención de un elevado grado de aislamiento térmico, se deberán tener en cuenta factores tan importantes como las orientaciones, las vistas, el aprovechamiento solar, la privacidad frente a las viviendas colindantes, las orografía del terreno, …, así como el empleo de sistemas renovables de calefacción y ventilación que nos permitan mantener el interior de la vivienda en condiciones estables y muy saludables que garanticen una calidad de vida optima a sus habitantes.

Se propone situar la vivienda en el lado norte de la parcela disponiendo la mayoría de las estancias vivideras abiertas hacia el sur, la zona de disfrute de la parcela. Teniendo en cuenta que el acceso se realiza por el lado sur, hemos optado por disponer un único camino de acceso peatonal y de vehículos dispuesto contra el linde Oeste, este camino se realizará con un acabado que se integré con el ajardinamiento.

La edificación se proyecta en dos cuerpos, vivienda y garaje, la vivienda se desarrolla un volumen rectangular compacto de dos alturas, mientras que el garaje se dispone en un volumen de planta baja adosado a la vivienda y abierto hacia la parcela para facilitar uso.

(más…)

Vivienda en Santiago

Hemos presentado una propuesta para la construcción de una vivienda unifamiliar en el Concello de Santiago que queremos compartir con vosotros.

Se propone una edificación compuesta por tres volúmenes diferenciados, garaje, vivienda y zona invitados. Estos se disponen de forma estratégica para proporcionar privacidad a las estancias, ocultando las vistas desde carretera y vivienda colindante, así como entre vivienda y zona de invitados, permitiendo el soleamiento de las estancias y el disfrute de las vistas.

Planta baja

En planta baja se disponen tres dormitorios, dos de ellos bajo la zona de día y el principal, bajo la zona de invitados. Todos ellos comunican directamente con la parcela, permitiendo el acceso directo al exterior. El dormitorio principal cuenta con baño y vestidor, se dispone un segundo baño exterior que da servicio a los dormitorios 2 y 3.

(más…)

Vivienda en Teo

Hemos presentado una propuesta para la construcción de una vivienda unifamiliar en el concello de Teo, próximo a Santiago que queremos compartir con vosotros.

Teniendo en cuenta las preferencias y requerimientos propuestos por la propiedad, la inversión económica total a realizar, así como las características de la parcela y su entorno, hemos diseñado una vivienda en planta baja que pensamos logra responder a las necesidades de la propiedad, integrando de forma armónica los diferentes usos con vegetación autóctona, de tal modo que el conjunto se integra perfectamente en el entorno.

Se propone situar la vivienda en el lado oeste de la parcela, rehabilitando un granero existente para integrarlo en el resto de la construcción. Se demolerá una antigua edificación existente en la parcela reutilizando la piedra para la construcción de los muros de la nueva vivienda.

Se propone una distribución en dos volúmenes,  zona de día con estar-comedor, cocina, lavandería y garaje, y zona de noche con los dormitorios y baños. El granero existente se reforma para disponer en este espacio el estar-comedor, reutilizando los muros de piedra. Se prevé la futura construcción de una piscina frente al porche.

Alzado Norte
Alzado Sur
(más…)

Vivienda Bioclimática en Valdoviño

Hemos presentado esta propuesta para la construcción de una vivienda unifamiliar en el norte de Galicia que queremos compartir con vosotros.

Al objeto de minimizar los costes energéticos, se han tenido en cuenta las orientaciones, soleamientos, empleo de materiales autóctonos, así como las ventajas climáticas logradas mediante la disposición de elementos de vegetación y la piscina, todo ello combinado con el empleo de sistemas constructivos optimizados e instalaciones que minimizan las pérdidas de energía y logran una vivienda con una elevada eficiencia energética.

Teniendo en cuenta las preferencias y requerimientos propuestos por la propiedad, la inversión económica total a realizar, así como las características de la parcela y su entorno, hemos diseñado una vivienda en planta baja que pensamos logra responder a las necesidades de la propiedad, integrando de forma armónica los diferentes usos con vegetación autóctona, de tal modo que el conjunto se integra perfectamente en el entorno.

Vivivenda Valdoviño, Planta distribución

La edificación se articula en torno a un patio interior que aporta ventilación e iluminación natural a las estancias, así como introduce vegetación en el interior de la vivienda, generando un microclima que utilizamos para minimizar los gastos energéticos.

El programa de la vivienda consta de cuatro usos diferenciados, día, noche, trabajo y garaje que, teniendo en cuenta el tamaño de la parcela y las preferencias de la propiedad,  hemos considerado adecuado disponer en una única planta.

Vivienda Valdoviño. Alzado Sur
Alzado Sur
Vivienda Valdoviño. Alzado Este
Alzado Este
(más…)